Aktuelles Oberstufe

Schulsport J&S 2020/2021

Achtung:
Es findet kein Schulsport in der Projektwoche (26.-30.04.21)
nach den Frühlingsferien statt.

Übersicht stattfindende Kindersportkurse

Die Kurse beginnen in der 1. Schulwoche
nach den Sportferien!

Anmeldung Kindersport

Übersicht stattfindende Jugendsportkurse

Die Kurse beginnen in der 1. Schulwoche
nach den Sportferien!

Anmeldung Jugendsport

Projektwochen 2021

Projektwochen 2021 Oberstufe

Berichte Oberstufe

Einmal mehr weilte das Theater Bilitz aus der Ostschweiz zu Besuch. In der Aula wurden «corona-konform» zwei Aufführungen des Stücks Zoff@net zum Besten gegeben. Die Klassen der ersten und zweiten Oberstufen kamen in den Genuss des Stücks. Obwohl – wie war das nochmals mit dem Genuss: Da musste seitens der Jugendlichen mitgedacht, da sollte mitgeredet, und da durfte sogar mitgespielt werden. Die Geschichte von Leonie stand im Zentrum, und das Mobbing durch ihre Kolleginnen und Kollegen wurde genauer unter die Lupe genommen. Nach einem ersten fixen Teil der Geschichte waren die Zuschauer dann also aufgerufen, «Stopp» zu rufen und selber den Geschehnissen eine andere Wendung zu geben. Ob es gelingen würde, mit Aktion oder Worten den Konflikt zu deeskalieren? Es durfte experimentiert werden. Das passte den Jugendlichen sehr und sie liessen sich voll darauf ein.

Matthias Hausherr, Stufenleiter
Schulhaus Hof