Aktuelles Oberstufe

Schulsport J&S 2021/2022

Anmeldung Kindersport

Übersicht stattfindende Kurse

Start der Kurse ist in der 2. Woche nach den Sommerferien!

Anmeldung Jugendsport

Übersicht stattfindende Kurse

Start der Kurse ist in der 2. Woche nach den Sommerferien!

Projektwochen 2022

Projektwochen 2022 Oberstufe

Leitung Oberstufe

Matthias Hausherr
Stv. Gesamtschulleitung
Schulhaus Hof

Berichte Oberstufe

Einmal mehr weilte das Theater Bilitz aus der Ostschweiz zu Besuch. In der Aula wurden «corona-konform» zwei Aufführungen des Stücks Zoff@net zum Besten gegeben. Die Klassen der ersten und zweiten Oberstufen kamen in den Genuss des Stücks. Obwohl – wie war das nochmals mit dem Genuss: Da musste seitens der Jugendlichen mitgedacht, da sollte mitgeredet, und da durfte sogar mitgespielt werden. Die Geschichte von Leonie stand im Zentrum, und das Mobbing durch ihre Kolleginnen und Kollegen wurde genauer unter die Lupe genommen. Nach einem ersten fixen Teil der Geschichte waren die Zuschauer dann also aufgerufen, «Stopp» zu rufen und selber den Geschehnissen eine andere Wendung zu geben. Ob es gelingen würde, mit Aktion oder Worten den Konflikt zu deeskalieren? Es durfte experimentiert werden. Das passte den Jugendlichen sehr und sie liessen sich voll darauf ein.

Leitung Oberstufe

Stv. Gesamtschulleitung