Aktuelles Oberstufe

Schulsport J&S 2020/2021

Es finden alle Schulsportkurse statt.
Die Kurse beginnen in der 2. Schulwoche!

Link Kurse Kindersport

Link Kurs Jugendsport

Projektwochen 2020

Projektwochen Oberstufe 2020

Berichte Oberstufe

Seit einem Jahr findet der Unterricht in den Fächern Biologie, Physik und Chemie sowie die verschiedenen Praktika (Chemie/Biologie) im neuen Naturkundezimmer des Schulhauses Hof statt. Diese neue Bleibe hat sich schon ganz gut bewährt. Im Rahmen des Lehrplans 21 sind die Fächer neu zusammengenommen und heissen jetzt N&T für Natur und Technik. Ab sofort versteht sich der Unterricht in diesem Fach noch handlungsorientierter als bis anhin. So gehören zum neuen Lehrmittel auch die ProBox-Kisten mit vielfältigem Übungsmaterial für die Schülerinnen und Schüler. Die neuste Errungenschaft aber stellen vier massive Recycling-Tische dar. Sie stehen genau vor dem Naturkundezimmer und unter freiem Himmel. Erste Outdoor-Einsätze sind bereits am Laufen, wie die Bilder zeigen!

Matthias Hausherr, Stufenleiter
Schulhaus Hof