Aktuelles Oberstufe

Schulsport J&S 2020/2021

Es finden alle Schulsportkurse statt.
Die Kurse beginnen in der 2. Schulwoche!

Link Kurse Kindersport

Link Kurs Jugendsport

Projektwochen 2020

Projektwochen Oberstufe 2020

Berichte Oberstufe

Die 70 Schülerinnen und Schüler der ersten Oberstufenklassen beteiligten sich vergangenen Freitag am nationalen Clean-Up-Day. Morgens traten sie beim Bauamt ihren Dienst an und wurden von Peter Liechti begrüsst. Dabei ging er auf den bevorstehenden Einsatz ein und erinnerte an einige Sicherheitsauflagen. Natürlich streifte er auch das Thema «Littering». Im Anschluss bekamen die Jugendlichen einen Znüni auf den Weg. Acht Gruppen begaben sich unter der Leitung von Bauamt-Leuten oder Lehrpersonen in die zugeteilten Gebiete und grasten diese nach allerlei Liegen-Gebliebenem ab. Neunzig Prozent der gesammelten Abfälle waren den Rauchern und ihren an den Boden geworfenen Zigarettenstummeln zu verdanken. So gruusig! Nach dreistündigem Einsatz ging es zurück an den Ausgangspunkt, wo der Chef Bauamt die Jungs und Mädels mit einem herzlichen Dankeschön in den Mittag entliess.

Matthias Hausherr, Stufenleiter
Schulhaus Hof