Aktuelles Oberstufe

Schulsport J&S 2020/2021

Es finden alle Schulsportkurse statt.
Die Kurse beginnen in der 2. Schulwoche!

Link Kurse Kindersport

Link Kurs Jugendsport

Projektwochen 2020

Projektwochen Oberstufe 2020

Berichte Oberstufe

Ein strahlender Spätsommertag versprach letzten Freitag spannende Wettkämpfe in den drei Klassenzügen der Villmerger Oberstufe. Die «Ersteler» messen sich in einem anspruchsvollen Triathlon, der zu zweit absolviert wird. Beide fahren eine Velostrecke von sieben Kilometern, eine/r läuft eine Strecke von drei Kilometern und eine/r schwimmt die dreihundert Meter zur Schlusszeit. Die Jugendlichen der zweiten Oberstufe treten in vielerlei Leichtathletik-Disziplinen gegeneinander an. Diese Wettkämpfe werden auf der Niedermatten in Wohlen ausgetragen. Wer ist schneller? Wer springt weiter beziehungsweise höher? Wer wirft die Kugel oder den Ball am weitesten? Und die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen tragen einen Orientierungslauf im Wohler Wald aus. Es gilt, die Posten genau anzupeilen und dabei auch noch schnell zu sein. Bei allen drei Wettbewerben war ein guter «Spirit» zu spüren, die Sportlerinnen und Sportler wollten ihr Bestes geben und kämpften herzhaft um den Sieg.

Der zweite Halbtag gehörte den Spielen. «Burner Games» bei den Jüngsten, Unihockey bei den Mittleren und Streetball bei den Ältesten. Ein gelungener Sporttag! Mit den Vorbereitungen aufs nächste Mal darf begonnen werden.

Matthias Hausherr, Stufenleiter
Schulhaus Hof