Aktuelles Oberstufe

Schulsport J&S 2021/2022

Anmeldung Kindersport

Übersicht stattfindende Kurse

Start der Kurse ist in der 2. Woche nach den Sommerferien!

Anmeldung Jugendsport

Übersicht stattfindende Kurse

Start der Kurse ist in der 2. Woche nach den Sommerferien!

Projektwochen 2021

Projektwochen 2021 Oberstufe

Leitung Oberstufe

Matthias Hausherr
Stv. Gesamtschulleitung
Schulhaus Hof

Berichte Oberstufe

Ein strahlender Spätsommertag versprach letzten Freitag spannende Wettkämpfe in den drei Klassenzügen der Villmerger Oberstufe. Die «Ersteler» messen sich in einem anspruchsvollen Triathlon, der zu zweit absolviert wird. Beide fahren eine Velostrecke von sieben Kilometern, eine/r läuft eine Strecke von drei Kilometern und eine/r schwimmt die dreihundert Meter zur Schlusszeit. Die Jugendlichen der zweiten Oberstufe treten in vielerlei Leichtathletik-Disziplinen gegeneinander an. Diese Wettkämpfe werden auf der Niedermatten in Wohlen ausgetragen. Wer ist schneller? Wer springt weiter beziehungsweise höher? Wer wirft die Kugel oder den Ball am weitesten? Und die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen tragen einen Orientierungslauf im Wohler Wald aus. Es gilt, die Posten genau anzupeilen und dabei auch noch schnell zu sein. Bei allen drei Wettbewerben war ein guter «Spirit» zu spüren, die Sportlerinnen und Sportler wollten ihr Bestes geben und kämpften herzhaft um den Sieg.

Der zweite Halbtag gehörte den Spielen. «Burner Games» bei den Jüngsten, Unihockey bei den Mittleren und Streetball bei den Ältesten. Ein gelungener Sporttag! Mit den Vorbereitungen aufs nächste Mal darf begonnen werden.

Leitung Oberstufe

Stv. Gesamtschulleitung