Aktuelles Oberstufe

Projektwochen 2020

Projektwochen Oberstufe 2020

Berichte Oberstufe

Mit dem Intensiv-Probetag vom Samstag und dem Auftritt im Jugendkulturlokal Werkk Baden ist das Freifach Theater mit einem regelrechten Feuerwerk zu Ende gegangen. Viele Angehörige wurden Zeugen eines überaus unterhaltsamen Theaterabends.

Immer am Donnerstag von drei bis fünf Uhr nachmittags hatten sich die Villmerger Mädchen mit Katrin Janser in der Aula versammelt und an ihrer Schauspielarbeit weiter gefeilt. Monologe sind dabei entstanden und eingeübt worden, Dialoge natürlich ebenfalls. Entstanden ist ein selbst einstudiertes Stück rund um brennende Themen wie Schule, Mobbing, Freundschaft, Respekt, Reduzieren auf Äusserlichkeiten und vieles mehr. Ebenfalls nicht fehlen durfte eine Tanzeinlage.

Am Sonntag nun galt es ernst. Und für die Aufführung war mit dem Werkk Baden ein durch und durch professionelles Umfeld dafür ausgesucht worden, dies dank der Leiterin Katrin Janser. In einem ersten Teil gaben also die «Crazy Queens» ihre Theatervorlage zum Besten. Und für den zweiten Teil nach einer kurzen Pause taten sie sich zusammen mit den Impro-Leck-TuEllen, einer Schar  junger Erwachsener, die sich auf hohem Niveau der Schauspielkunst widmen, allem voran der Improvisation. Und genau diese stand in der zweiten Hälfte auf dem Programm. Die verschiedensten Versionen von Impro-Theater wurden da umgesetzt, und zwar unter aktiver Beihilfe der Villmerger. Da gab es viel zu lachen, und immer auch wieder kam man ins Grübeln und Nachdenken. Ein grossartiger Abend und ein grandioser Abschluss des Freifachs! Danke Katrin!
Markus Koepfli

Matthias Hausherr