Aktuelles Oberstufe

Projektwochen 2020

Projektwochen Oberstufe 2020

Berichte Oberstufe

Am vergangenen Donnerstag war «Welttag der Hauswirtschaft». Auch ins Programm der Schule Villmergen hielt dieser «Event» Einzug. Die Sekundarklasse 2b, die an diesem Tag ihren HW-Unterricht besucht, versammelte sich bereits frühmorgens in den Küchen-Räumlichkeiten. Und dies mit einem speziellen Auftrag: Es galt, für etwa 200 Jugendliche und ihre Lehrkräfte einen Znüni herzurichten. Die Schüler wurden in entsprechende Gruppen eingeteilt und stellten in der Folge die Leckerbissen her: Granola, Birchermüesli, Sandwiches aller Art und Würschtli im Teig. Eine fünfte Gruppe kümmerte sich um Tische, Plakate, Flyer und die gesamte Präsentation in der Eingangshalle. In der Pause war es dann soweit: Alle Schülerinnen und Schüler  kamen in den Genuss mindestens eines Znünis. Ruck-zack waren die Buffets leer geräumt und es schien, als hätte es allen so richtig geschmeckt! Und das Fazit aus der Geschicht – ohne HW geht es nicht!
Markus Koepfli

Matthias Hausherr