Aktuelles Primar

Schulsport J&S 2020/2021

Achtung:
Es findet kein Schulsport in der Projektwoche (26.-30.04.21)
nach den Frühlingsferien statt.

Übersicht stattfindende Kindersportkurse

Die Kurse beginnen in der 1. Schulwoche
nach den Sportferien!

Anmeldung Kindersport

Übersicht stattfindende Jugendsportkurse

Die Kurse beginnen in der 1. Schulwoche
nach den Sportferien!

Anmeldung Jugendsport

Projektwochen 2021 Unterstufe

Projektwochen 2021 Mittelstufe

Berichte Primar

Tabu, Activity, Brändi Dog, Lotto, Twister, Payday, Monopoly, Uno, Trivial Pursuit, Catan, Werwölfe, Word Slam, Stone Age, Pumpkin Punch, Just one, Geisterblitz, Voll Schaf, Mensch ärgere dich nicht…

Eine Schulwoche, in der man nur spielen darf, sogar spielen soll? Das gab es in der Projektwoche „Gesellschaftsspiele“ an der Mittelstufe.

23 Schülerinnen und Schüler hatten das Vergnügen, ihr Spielerepertoire während einer Woche zu erweitern. Enorm viele Spiele wurden ausprobiert, neu kennen gelernt und mit verschiedenen Spielpartnern vertieft. Ein eigenes Spielbrett für das Spiel „Brändi Dog“ haben die Schülerinnen und Schüler selber angefertigt.

Bei manchen Spielen hatte man Glück oder Pech, bei anderen brauchte es strategisches Geschick und ein gutes Vorausschauen, bei manchen brachte es Kreativität, bei nochmals anderen ging es nicht ohne Teamwork.

Es wurde viel gelacht und wir hatten eine spassige Zeit miteinander. Die Spielwoche hat gezeigt, dass junge Leute sich nicht nur zum Gamen mit der Konsole und am Computer treffen können, sondern dass Gesellschaftsspiele nie aus der Mode kommen.

Auf eine neue Runde!
Tanja Pantic