Aktuelles Primar

Projektwochen 2021 Unterstufe

Projektwochen 2021 Mittelstufe

Berichte Primar

Am Dienstag, 10.November 2020 machte sich die Klasse P1a und P1c auf den Weg nach Wohlen zum Sternensaal um das Theater „Bruno und das Hasenvelo“ zu schauen.

Das Stück handelt vom Hauswart Bruno, der bei sich einen lebenden Stoffhasen aufgenommen hat. Dieser erzählt am Vorabend, dass er am nächsten Tag eine Fahrradprüfung in der Schule habe. Nun kommt Bruno ins Schwitzen, da er kein Fahrrad für sein Hasenkind hat. Alle Läden sind schon geschlossen und seine Bekannten haben auch kein Kinderfahrrad mehr. So muss Bruno kreativ werden und selber das Projekt Fahrrad in Angriff nehmen, damit sein Schützling am nächsten Tag die Prüfung absolvieren kann.

Die Erstklasskinder wurden liebevoll durch das Geschichtsbuch von „Bruno und das Hasenvelo“ geführt, bei dem Gefühle der Spannung, Angst und Heiterkeit auszuhalten waren.
Gabriela Michel

Guido Arnet, Stufenleiter