Aktuelles Primar

Projektwochen 2021 Unterstufe

Projektwochen 2021 Mittelstufe

Berichte Primar

Die Tage wurden stets im Wald in Villmergen verbracht. Holz sammeln, Schnitzen und Feuer machen standen auf dem Tagesplan. Zu Beginn wurden die Sicherheitsregeln im Umgang mit dem Taschenmesser thematisiert. Grobschnitte und Feinschnitte wurden geübt. Löcher bohren und Sägen durfte in der Arbeit mit Holz und natürlich nicht fehlen. Durch das Schnitzen von spitzigen Gabeln konnten auch die Marshmallows hervorragend aufgespiesst und über dem Feuer erhitzt werden. Mmmmh so lecker! Mit jedem Tag wurden die Kinder sicherer im Umgang mit dem Taschenmesser und lernten einige erste Hilfemassnahmen kennen. Ein Highlight war natürlich das personalisierte Taschenmesser mit dem geschnitzt werden konnte. Auch das Spielen durfte im Wald nicht fehlen und stand immer wieder an der Tagesordnung.
Martina Bless

Guido Arnet, Stufenleiter