Aktuelles 4bis8

Schulsport J&S 2020/2021

Achtung:
Es findet kein Schulsport in der Projektwoche (26.-30.04.21)
nach den Frühlingsferien statt.

Übersicht stattfindende Kindersportkurse

Die Kurse beginnen in der 1. Schulwoche
nach den Sportferien!

Anmeldung Kindersport

Übersicht stattfindende Jugendsportkurse

Die Kurse beginnen in der 1. Schulwoche
nach den Sportferien!

Anmeldung Jugendsport

Berichte Kindergarten

--

Die Ober- und Mittelstufe-Schülerräte Hof und Mühlematten haben schon im 1. Quartal gestartet. Seit letztem Dienstag ist nun auch der Schülerrat auf der Unterstufe neu besetzt.  Die Delegierten wurden auf dem Pausenplatz von der Schulleiterin, Diana Albers und den Unterstufenkindern mit viel Applaus empfangen, bevor sie in die erste Sitzung wechselten.

Die Kinder sind für ein Schuljahr gewählt und vertreten in dieser Zeit die Ideen und Anliegen ihrer Klasse im Schülerrat. Ziel ist die Förderung eines friedlichen Zusammenlebens im Schulhaus und das Einüben von demokratischen Prozessen. Ausserdem ist der Schülerrat verantwortlich für die Spielkiste. Defektes Spielmaterial wird wenn immer möglich repariert und wo nötig ersetzt. Diskussionen rund um die UN-Kinderrechtskonvention runden das Schülerratsjahr ab. Begleitet werden die Kinder von den Schulsozialarbeitenden Christian Cajöri und Priska Wyss.
Dienstag, 27. Oktober 2020

Diana Albers