Aktuelles 4bis8

Schulsport J&S 2020/2021

Achtung:
Es findet kein Schulsport in der Projektwoche (26.-30.04.21)
nach den Frühlingsferien statt.

Übersicht stattfindende Kindersportkurse

Die Kurse beginnen in der 1. Schulwoche
nach den Sportferien!

Anmeldung Kindersport

Übersicht stattfindende Jugendsportkurse

Die Kurse beginnen in der 1. Schulwoche
nach den Sportferien!

Anmeldung Jugendsport

Berichte Kindergarten

--

Der Unterstufen-Schülerrat 2018/19 vom Schulhaus Dorf verabschiedet sich mit der neu gestalteten blauen Wand zum Thema: KINDERRECHTE.

Wieso können wir nicht jede Woche Schülerrat halten…' 'Leider ist das Schülerratsjahr schon vorbei…' 'Ich bin traurig und würde gerne noch ein weiteres Jahr mitmachen…'  '
Mit diesen Rückmeldungen verabschiedeten sich die sieben Delegierten in der letzten Sitzung vom Schuljahr 2018/19. In den vergangenen Monaten haben sie viel debattiert und neue Ideen entwickelt. Sie haben erfahren, wie demokratische Prozesse ablaufen und letztlich gelernt, dass Beharrlichkeit und Geduld zum Ziel führen kann und sie gemeinsam viel erreichen können.

Zum Schluss gestalteten die Delegierten gemeinsam mit Frau Wyss die neu gestrichene blaue Wand beim Schulhauseingang. Zum Thema:"Kinderrechte" entstanden tolle Zeichnungen und für jede Klasse eine kunterbunte Wolke. Bis am 22. Oktober geht der Schülerrat nun in die Sommerpause. Dann startet er in neuer Zusammensetzung ins 6. Schülerratsjahr.
Priska Wyss, Schulsozialarbeit Villmergen 24. Juni 2019

Diana Albers