Gesund auf dem Weg - Stark in die Zukunft

Projektwoche 2024 Oberstufe

Projektwoche 2024 Unterstufe

Projektwochen 2024 Mittelstufe

Am Dienstagmorgen, 5.12.2023, gingen die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen und der EK im Dorf auf die Suche nach dem Samichlaus. Zwei Gruppen mit rund 40-50 Kindern machten sich auf den Weg. Durch viele Strassen, über Felder, beim Sinnespark vorbei und schliesslich am Waldrand trafen wir den Samichlaus und sein Gefährte. Freudig gingen die Kinder durch den Schnee und warteten gespannt, was der Samichlaus wohl macht. Er erzählte den Kindern eine Geschichte von einem Fuchs, der Lebkuchen stiehlt und zeigte grosse Bilder. Bevor es wieder weiter ging, erhielten alle Kinder zur Stärkung ein Stück Lebkuchen. Als die einen schon müde waren und die anderen immer noch freudig Schneekugeln formten, neigte sich der Morgen dem Ende zu und wir verabschiedeten uns beim Schulhaus.

Vielen Dank lieber Samichlaus für dein Kommen und die tolle Geschichte.

Joomla!-Debug-Konsole

Sitzung