Gesund auf dem Weg - Stark in die Zukunft

Projektwochen 2022 Unterstufe

Projektwochen 2022 Mittelstufe

2021

«The rhythm is magic, rhythm is the power of creation” heisst es in einem Lied von Marie Claire D’Ubaldo. Rhythmus ist Magie, Rhythmus gibt die Kraft zum Schaffen, zum Kreieren. Unter diesem Aspekt startete die Oberstufe Villmergen ins neue Schuljahr.

Was das genau bedeutete, war aber weder den Kindern noch der Lehrerschaft so ganz klar. In der Turnhalle habe man sich einzufinden, hiess es bloss. Dort lüftete sich das Geheimnis umgehend, für alle stand ein Rhythmusinstrument bereit, von der kleinen Rassel, über den Triangel bis zu ausgewachsenen Djemben war alles zu finden.

Unter der Leitung von Matthias (dem Cheftrommler, nicht dem Schulleiter) durfte dann munter drauflos getrommelt werden, ein sichtlicher Spass und lockerer Auftakt für alle ins kommende Schuljahr, welches noch streng genug wird. Schnell wurde aber auch klar, dass das Ergebnis, der Klang noch besser werden, wenn man einen gemeinsamen Rhythmus findet. Bei so vielen Musikantinnen und Musikanten nicht ganz einfach, unter Mithilfe des Workshopleiters und einigen mutigen Schülern und Schülerinnen, die sich ebenfalls als Dirigent versuchen durften, gelang das aber ganz gut. Und wann darf man schon einmal die Kameradinnen und Kameraden UND die gesamte Lehrerschaft dirigieren? Eine sicher nicht alltägliche Erfahrung.

In einer kurzen Ansprache nahm Schulleiter Matthias Hausherr dann den Rhythmusfaden auf. Auch in der Schule geht es um Rhythmus, ums Rhythmus finden, um den guten groove. Den eigenen, jenen der Klasse, jenen der ganzen Schule.

Alle Mitarbeitenden der Oberstufe wünschen den Kindern einen guten Start ins neue Schuljahr. Findet euren guten groove! Und vielleicht spürt der eine oder die andere auch dessen Magie und Schaffenskraft.

Joomla!-Debug-Konsole

Sitzung