Gesund auf dem Weg - Stark in die Zukunft

Projektwochen 2022 Unterstufe

Projektwochen 2022 Mittelstufe

2021

Am Abend, des 25. Novembers 2021, stand für die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe etwas ganz besonderes auf dem Plan. Um 18:00 Uhr kamen sie in ein dunkles Schulhaus, das lediglich mit kleinen Kerzen beleuchtet war. Mit grossen Kissen, Büchern und Taschenlampen beladen, gingen die Kinder den Kerzen entlang zu ihrem Schulzimmer. Einige Kissen waren fast so gross, wie die Kinder selbst. Nach einem kurzen Empfang bei der Klassenlehrperson wurden sie in verschiedene Gruppen eingeteilt und durften in zwei Zimmern je eine Geschichte zum Thema «unser Planet – unser zu Hause» geniessen. Nach der zweiten Erzählung ging es wieder ins erste Zimmer, wo es ein leckeres Brötchen zur Stärkung gab. Die Schülerinnen und Schüler hatten nun Zeit, ihre eigenen Bücher anzuschauen und darin zu lesen. Einige Augen waren schon müde, andere noch fleissig am Lesen, da ging die Erzählnacht schon bald wieder dem Ende zu und die Kinder wurden in ihrem Klassenzimmer verabschiedet.

Joomla!-Debug-Konsole

Sitzung