Klassenlehrperson für die 1. Realklasse

Schulsport J&S 2021/2022

Anmeldung Kindersport

Übersicht stattfindende Kurse

Start der Kurse ist in der 2. Woche nach den Sommerferien!

Anmeldung Jugendsport

Übersicht stattfindende Kurse

Start der Kurse ist in der 2. Woche nach den Sommerferien!

Projektwochen 2022

Projektwochen 2022 Oberstufe

Projektwochen 2022 Unterstufe

Projektwochen 2022 Mittelstufe

2021

Am Montag, 8. November 2021 war es so weit. Der traditionelle Lichterumzug des Kindergartens und der Unterstufe Villmergen konnte nach der letztjährigen Pause wieder durchgeführt werden.

Dazu versammelten sich die Kinder und Lehrpersonen von 18 Abteilungen mit liebevoll geschnitzten Räben und originellen Laternen an der Bachstrasse. Von dort bewegte sich der singende Zug durch die Quartierstrassen der Gemeinde bis zum Schulhaus Hof und bereitete den strassensäumenden Zuschauern eine spürbare Freude.

Auf dem Schulhausplatz wurden die Liechtliträger und ihre Begleiterinnen schon von einer Bläsergruppe der Musikschule samt ihrem Leiter erwartet. Nachdem sich alle Gruppen auf dem Platz formiert hatten, stimmte der grosse Kinderchor und die Musikanten die eingeübten Lieder vor dem Publikum der Eltern an.

Zum Schluss durften alle Teilnehmenden ein feines Brötli als Stärkung für den Heimweg entgegennehmen. Ein herzliches Dankeschön gilt dem Elternverein für diese Spende, der Musikschule für die musikalische Unterstützung, wie auch der Feuerwehr für die Begleitung des Zuges und die Gewährleistung der Verkehrssicherheit. Ein weiteres grosses Dankeschön sprechen wir den Gemeindewerken aus, welche für die verdunkelten Strassen sorgten.

Mit vielen guten Erinnerungen freuen sich die Beteiligten schon auf den Lichterumzug im kommenden Jahr.

Joomla!-Debug-Konsole

Sitzung