Aktuelles Oberstufe

Schulsport J&S 2019/2020

Die Kurse beginnen in der 2. Woche nach den Sommerferien.

Alle Kurse beginnen in der 2. Woche nach den Sommerferien

Projektwochen 2019

Projektwochen Oberstufe 2019

Berichte Oberstufe

Ruhig war es im verschneiten Winterwald, und ganz schön kalt – nach ein paar Stunden auch mit der richtigen Kleidung. Inspiriert von Andy Goldsworthy fielen den 11 Schülerinnen und Schülern jedoch viele Dinge ein, die sie kreativ umsetzen konnten. So entstanden in Einzel- und Gemeinschaftsproduktionen beachtliche Kunstwerke. Teilweise versteckt, teilweise mitten auf dem Weg in der Nähe des Chalofen finden sich diese Einzelstücke aus Eis, Blättern, Moos, Schlamm, Efeu und vielem mehr. Irgendwann wird man allerdings - trotz Feuer und grillierten Stärkungen - von der Kälte sehr erschöpft. Daher war ein Ausflug nach Luzern ins Verkehrshaus mit Besuch des Planetarium am Mittwoch eine willkommene Abwechslung. Gemütlich war dann auch der Ausklang am Freitag mit Tee und Diashow aus den entstandenen Fotos der gemachten Arbeit - ein Tag im Warmen kann nach der Arbeit in der Kälte reiner Luxus sein. Die Schülerinnen und Schüler können jedenfalls stolz auf sich sein – sie haben es geschafft, sich bei Minusgraden in der Kälte stundenlang selbstständig im schneebedeckten Wald zu beschäftigen, gemeinsam dabei Spass zu haben und Neues zu gestalten. Man braucht gar nicht viel, wenn man im Winter aktiv sein will.
Christina Hahn

Matthias Hausherr