Aktuelles alle Stufen

Projektwochen Unterstufe 2019

Projektwochen Mittelstufe 2019

NEU  gestartet am 28. November 2016

Seit Montag sind die Oberstufenschüler: Ardit, Celia, Giovanni, Samuel, Nikola und Shania drei Mal pro Woche im 2er-Team auf dem Roten Platz in der 10 Uhr-Pause im Einsatz. Für das Amt haben sie sich mit einem Motivationsschreiben bei der Schulleitung und der Schulsozialarbeit beworben und sind Dank ihrer guten Sozialkompetenzen für den Einsatz ausgesucht worden. In einem Intensivtraining konnten sie sich für ihren Einsatz vorbereiten.  Ziel ist es, eine gute Atmosphäre auf dem Roten Platz zu schaffen und wenn es Streit gibt, Unterstützung anzubieten. Für den Notfall ist auch eine ‚Mini-Apotheke‘ mit dabei.  Der Einsatz dauert bis  Ende Schuljahr. Zum Abschluss erhalten die Schüler von der Schulleitung ein Diplom für ihren ‚ausserordentlichen  Einsatz‘ . Eine Auszeichnung, die im Bewerbungsdossier in der Berufswahlphase gern gesehen wird.
Schulsozialarbeit Villmergen, Priska Wyss