Aktuelles Oberstufe

Schulsport J&S 2019/2020

Link Kurse Kindersport

Die Kurse beginnen in der 2. Woche nach den Sommerferien.

Link Kurs Jugendsport

Alle Kurse beginnen in der 2. Woche nach den Sommerferien

Projektwochen 2019

Projektwochen Oberstufe 2019

Berichte Oberstufe

An ihrem ersten Schultag des Schuljahres 2019/20 durften sich die rund 200 Villmerger Oberstufenschüler verzaubern lassen. In der Aula kam es zur Begegnung mit dem Magier Daniel Kalman. Da wurden Geldnoten hervor- und weggezaubert bzw. aus der Hosentasche eines Schülers ins Innere einer Zitrone «verschoben» und da gab es haufenweise Kartentricks oder auch den fliegenden Tisch zu bestaunen. Die verblüfften Reaktionen auf den Gesichtern vieler Jugendlicher sprachen Bände. Auch Stufenleiter Matthias Hausherr ergriff kurz das Wort, begrüsste alle zum neuen Schuljahr und speziell die neuen Oberstüfeler zum neuen Schulabschnitt. Er wies hin auf die geglückte, letzte Bauetappe des Umbaus. Mit der Fertigstellung der neuen Eingangshalle werden auch die Schülerinnen und Schüler in den Genuss neuer Aufenthaltsmöglichkeiten kommen.
Markus Köpfli

Matthias Hausherr