Aktuelles Oberstufe

Schulsport J&S 2019/2020

Die Kurse beginnen in der 2. Woche nach den Sommerferien.

Alle Kurse beginnen in der 2. Woche nach den Sommerferien

Projektwochen 2019

Projektwochen Oberstufe 2019

Berichte Oberstufe

DSC_0726.resized.JPG

Für den vergangenen Montagmorgen organisierte die Französisch- und Musiklehrerin Brigitte Konrad für vier Klassen der Villmerger Sekundarschulen einen Auftritt im Rahmen von «Coole Schule». Die Organisation vermittelt fremdsprachige Musikerauftritte und will so den sprachlichen Austausch fördern. Zu Besuch weilte der Kanandier Laurence Castera. Kaum angekommen, legte er los, und zwar gleich mit dem «Wettbewerbs-Song».

DSC_0727.resized.JPGHier mussten die Schülerinnen und Schüler versuchen, die Lücken im Text durch das Gehörte zu ergänzen. Den besten Drei winken attraktive Preise, alle Anwesenden nehmen zusätzlich an der Verlosung eines Fremdsprachenaufenthalts teil.

Dann kam man etwas ins Gespräch. Schweizer Klischees wurden angesprochen und der Musiker versuchte sich gleich ein wenig in Schweizerdeutsch (Chuchichäschtli…). Jetzt durften die Jugendlichen etwas über ihren Schatten springen und dem Künstler Fragen stellen. Vorab zu seinem musikalischen Schaffen. Natürlich gab es weitere französische Songs, und die Melodien durften von den Zuhörern gleich mitgesummt werden. Zum Abschluss wartete noch die Möglichkeit für Selfies und Autogramme. Très sympa!

DSC_0724.resized.JPG

DSC_0730.resized.JPG