Aktuelles Oberstufe

Schulsport J&S 2019/2020

Die Kurse beginnen in der 2. Woche nach den Sommerferien.

Alle Kurse beginnen in der 2. Woche nach den Sommerferien

Projektwochen 2019

Projektwochen Oberstufe 2019

Berichte Oberstufe

Die Lehrer/innen gewinnen mit Glück!

DSC_0721.resized.JPGVergangenen Montagnachmittag kam es nach der Pause zur Austragung des traditionellen Lehrer-Schüler-Matches. Auf der Tribüne versammelten sich die Jugendlichen der siebten und achten Klassen. Natürlich wollten sie die Schülermannschaft zum Sieg «jubeln». Die Abschlussklässler traten mit einem Torwart und dreimal sechs Feldspielern an. Dreimal zehn Minuten sollte das Spiel in der Folge dauern. Die Lehrerequipe ging etwas «dezimiert», aber durch Mittelstufenlehrkräfte und Hauswarte-Team verstärkt, mit etwa einem Dutzend Spielern an den Start. Eine erste Druckphase der Schüler überstanden die Lehrpersonen. Dann schlug die Stunde von Martin Lang (bzw. die Minuten). Mit einem Doppelschlag (zwei Prachtsschüssen) in der dritten und in der sechsten Minute brachte er die Lehrerschaft 2:0 in Front, und dies eher entgegen dem Spielverlauf. Im mittleren Drittel verliessen die Pädagogen langsam die Kräfte und auch die Konzentration liess etwas nach. Raphael Müller zwischen den Torpfosten hielt mit einigen Glanzparaden die Lehrkräfte trotzdem im Spiel. Gegen die zwei gewaltigen Schüsse von Rilind in der 12. und in der 18. Minute war aber auch er machtlos. Es hiess 2:2. Das letzte Drittel musste die Entscheidung bringen. Weiter spielten die Schüler-Vertreter überaus druckvoll und standen einer Führung sehr nahe. Dann aber ein Eckball, Hauswart Roberto Dell Affetto war zur Stelle, irgendwie ging der Ball über die Linie und es stand 3:2 für die Lehrer. Mit weiterhin viel Glück konnten die Lehrpersonen diesen kleinen Vorsprung über die Zeit retten und so nach zwei Niederlagen wieder mal einen Sieg einfahren. Gratulation an beide Teams!

DSC_0719.resized.JPG DSC_0722.resized.JPG

Matthias Hausherr