Aktuelles Oberstufe

Schulsport I&S 2018/2019

Folgende Kurse finden statt:

Kindersport Kurs 1 Polysportiv klein:
Montag, 16.30 - 17.15 Uhr
Halle Hof 1-3

Kindersport Kurs 4 Geräteturnen:
Montag, 17.15 - 18.00 Uhr
Halle Hof 1-3

Kindersport Kurs 5 Polysportiv klein:
Donnerstag, 16.00 - 16.45 Uhr
Halle Hof B

Folgender Kurs findet statt:

Jugendsportkurs Badminton;
Donnerstag, 17.30 - 19.00 Uhr
Halle Hof B+C

Projektwochen 2019

Projektwochen Oberstufe 2019

Berichte Oberstufe

Einmal rund um den Hallwilersee marschieren, und dies während einer ganzen Nacht: Dieser Aufgabe stellten sich 80 Jugendliche der 1. Oberstufenklassen und ihre Lehrerinnen und Lehrer. Mit dem Bus ging es von Villmergen nach Meisterschwanden. Sogleich machten sich die ersten Gruppen auf den Weg Richtung Seengen beziehungsweise Schloss Hallwil. Dort gab es einen ersten Etappenhalt. Weiter ging es via Boniswil und Birrwil Richtung Beinwil am See. Dies alles bei besten äusseren Bedingungen, will heissen bei Vollmond-Beleuchtung. Die «himmlische Taschenlampe» sorge für eine ganz spezielle Atmosphäre und überaus schöne Stimmungen.  In Beinwil folgte ein längerer Zwischenhalt mit heissem Tee und der Möglichkeit zu grillieren. Erste Strapazen und Blattern machten sich bermerkbar und zollten ihren Tribut. Bis auf wenige Jugendliche zogen es aber die meisten durch, liessen Mosen und Aesch hinter sich und bewegten oder besser schleppten sich im frühen Morgenlicht dem Ausgangsort entgegen. Nach einem Gipfeli und Comella kam es beim Delphin zu einem letzten Anstieg und dann zur Rückfahrt per Bus. Und dann ab in die Federn!
Markus Koepfli

Matthias Hausherr