Aktuelles Primar

Schulsport I&S 2018/2019

Folgende Kurse finden statt:

Kindersport Kurs 1 Polysportiv klein:
Montag, 16.30 - 17.15 Uhr
Halle Hof 1-3

Kindersport Kurs 4 Geräteturnen:
Montag, 17.15 - 18.00 Uhr
Halle Hof 1-3

Kindersport Kurs 5 Polysportiv klein:
Donnerstag, 16.00 - 16.45 Uhr
Halle Hof B

Folgender Kurs findet statt:

Jugendsportkurs Badminton;
Donnerstag, 17.30 - 19.00 Uhr
Halle Hof B+C

Projektwochen Unterstufe 2019

Projektwochen Mittelstufe 2019

Berichte Primar

Vierzehn wissensdurstige Pferdefreunde hatten eine abwechslungs- und lehrreiche Projektwoche. Alles drehte sich um die edlen Vierbeiner, den Pferden und den Ponys. Mit viel Liebe und Engagement pflegten die Schülerinnen ihr Pferdetagebuch. Es gab jeden Tag  etwas Neues und viel Zeit zum spielen und ausprobieren oder üben. In der Pferdeklinik Niederlenz wurden unter fachkundiger Führung, die Untersuchungsräume, das Labor, die Apotheke und die Pferdeboxen mit den Patienten gezeigt. In der Turnhalle mussten 5 verschiedene Pferdesportdisziplinen ausgeführt werden. Der Springplatz und das Pferderennen waren sehr beliebt! Für die Ponys stellten wir Belohnungskekse her, die wir in einer selbstgebastelten Dose aufbewahrten. Am Freitag kam dann das langersehnte Ponyreiten als Highlight der Woche. Auf dem Anglikerberg wurden wir herzlich von der Familie Büchel empfangen. Vier Isländer und ein Shettlandpony bescherten den SchülerInnen ganz schöne Glücksmomente. Diese geduldigen und ehrlichen Tiere faszinierten jedes einzelne Kind. Es wurde geputzt, gestriegelt, gekämmt, gestreichelt und über Hindernisse geführt. Während eine halbe Gruppe reiten durfte, spielten die anderen im Heustock verstecken, malten im Büchli, liessen sich mit Bänder zöpfeln oder besuchten die Bauernhoftiere. Nachher wurden die Gruppen gewechselt. Zum Schluss durften die mitgebrachten Pferdeguetzli verfüttert werden und die Kinder erhielten für ihre bestandene Pferdepflegeprüfung ein echtes SVPS Abzeichen!
Manuela Gradinger

Guido Arnet