Aktuelles 4bis8

Schulsport J&S 2019/2020

Link Kurse Kindersport

Die Kurse beginnen in der 1. Woche nach den Sportferien.

Link Kurs Jugendsport

Alle Kurse beginnen in der 1. Woche nach den Sportferien

Berichte Kindergarten

--

Am Dienstag, 17. Dezember 2019 waren die Kindergartenklasse von Frau Landis und Frau Etterlin mit der P6b von Frau Geissmann eislaufen.

Die Kindergartenkinder freuten sich auf die Grossen, welche ihnen beim Eislaufen halfen. Bereits in der Garderobe begrüssten sich die Kinder und die Primarschüler halfen den Kindergartenkindern beim Schlittschuh binden, Handschuhe anziehen und Helm aufsetzen. Kaum waren die Schlittschuhe an den Füssen, gingen die Kinder aufs Eis. Die Schüler brachten den Kindergartenkindern gleich Pinguine, Bären und Stühle oder hielten sie bei den Händen, damit die ersten Schritte auf dem rutschigen Eis erfolgreich waren. Einige Kinder wollten nicht mehr vom Eis, andere machten immer wieder Pausen.
Die Primarschüler spielten auch Hockey und die Kindergartenkinder waren begeisterte Zuschauer.

Der Morgen auf der Eisbahn war ein gelungener Anlass für Gross und Klein und hat allen Spass gemacht, dies ist auch auf den Fotos mit den stahlenden Gesichtern erkennbar.

Isabella Perrelet
  Stufenleiterin