Aktuelles 4bis8

Schulsport J&S 2018/2019

Es finden alle Kurse Kindersport statt.
Alle Kurse beginnen in der 1. Woche nach den Sportferien.

Kursausschreibung Kindersport

Im Jugendsport finden die Kurse Geräteturnen und Badminton statt.
Alle Kurse beginnen in der 1. Woche nach den Sportferien.

Kursausschreibung Jugendsport

Berichte Kindergarten

«Was, ich kann ein Künstler sein?»
Diese Frage stellten sich die Kindergartenkinder während der Projektwoche vom 29. April bis zum 3. Mai. Gemeinsam tauchte der ganze Kindergarten Bündten in die Welt der Künstler und der Kunstfertigkeiten ein.

20190502_111040.resized.jpg 20190502_140441.resized.jpg

In klassendurchmischten Gruppen erlebten sie Kunst hautnah.Vier Klassen beschäftigten sich intensiv mit dem Maler Claude Monet. Sie lernten einige seiner Bilder kennen und versuchten selber durch verschiedene Maltechniken eigene Kunstwerke zu schaffen. Entstanden sind unter 20190501_085315.resized.jpganderem Blumenwiesen, Mohnfelder, malerische Brücken und wunderschöne Seerosenteiche.
Die anderen vier Klassen begleiteten «Bob den Künstler» durch seine Bilderbuchwelt und kamen mit verschiedenen Kunstfertigkeiten in Berührung. Die Kinder probierten verschiedene Drucktechniken aus, übten sich bildhauerisch am Material Ytong, bearbeiteten Ton, durften gemeinsam filzen und gestalteten ein eigenes Mosaik. Einige der so entstanden Kunstobjekte sind im Kindergarten und ausgestellt, wie bei den richtigen Künstlern.
Zurück zu unserer Frage: «Was, ich kann ein Künstler sein?» die Antwort lautet ab sofort: «Aber klar doch!»

Isabella Perrelet
  Stufenleiterin