Aktuelles 4bis8

Schulsport J&S 2019/2020

Link Kurse Kindersport

Die Kurse beginnen in der 2. Woche nach den Sommerferien.

Link Kurs Jugendsport

Alle Kurse beginnen in der 2. Woche nach den Sommerferien

Berichte Kindergarten

--

Wer in den grossen Kindergarten geht, kann diese Frage seit kurzer Zeit mit ja beantworten. Die Läsimuus wohnt in der Bibliothek. Dort versteckt sie sich und kommt nur hervor, wenn man sie ruft. Aber nicht einfach so, man muss den Läsimuus-Lockruf kennen. Zum Glück helfen die freundlichen Frauen der Bibliothek dabei. Gemeinsam schallt es durch die Bibliothek:

Ene-mene-Muus, Läsimuus chomm us dim Huus

Und schon streckt sie ihr Näschen heraus. Ganz neugierig mustert sie die Kinder, wird mutiger und traut sich am Ende sogar bei jedem auf dem Schoss ein bisschen zu verweilen. Unterdessen erzählt eine der Bibliotheksfrauen eine spannende Geschichte.
So gluschtig gemacht auf Bücher dürfen sich die Kindergartenkinder selber zwei Bücher aussuchen und diese mit in den Kindergarten nehmen. Dazu braucht es natürlich genügend Zeit zum Stöbern. Jedes Kind möchte selbstverständlich die beiden besten Bücher mitnehmen.
Schwer bepackt geht es zurück in den Kindergarten. Dort werden die Bücher noch oft hervorgeholt und durchgesehen. Bis sie schliesslich zurückgebracht werden müssen und neue, spannende Bücher den Weg in den Kindergarten finden.
Astrid Stalder Bühler

Isabella Perrelet