17 motivierte Schülerinnen und Schüler lernten den Weg des Getreidekorns, vom Acker bis zum Brot auf dem Tisch, näher kennen.
Viel Wissenswertes gab es über die verschiedenen Getreidearten zu erfahren, manches über die schöne und harte Arbeit des Bauern auf dem Feld, heute und früher. Einige Schüler entpuppten sich als richtige Getreideforscher, rechneten und rätselten mit Lupe und Waage.

Ein Müller der Mühle Dambach erklärte uns seine spannende Arbeit, zeigte uns die verschieden Mehlsorten und führte uns durch den modernen Betrieb.

Der Bäcker André Bättig empfing alle in seiner Backstube und wusste viel über sein strenges Handwerk zu berichten. Er zeigte, wie mit seiner fachkundigen Hilfe lustige Zopfteiggebilde und feine Spitzbuben entstanden.

Viel Fleiss, Geduld und Sorgfalt brauchte es nicht nur für die originellen Körnerbilder, die im Laufe der Woche entstanden, sondern steckte auch im knusprigen, selbst gebackenen Brot, das nach dieser Woche wohl bewusster genossen wurde.



Kontakt

Newsletter abonnieren

Schulhaus Mühlematten
(3. - 6. Klasse)
Dorfmattenstasse 39
5612 Villmergen
Stufenleitung Guido Arnet 056 200 74 21
Sekretariat 056 200 74 20
Lehrerzimmer 056 200 74 22

---

Schulhaus Hof (7. - 9. Klasse)
Dorfmattenstrasse 44
5612 Villmergen
Stufenleitung Matthias Hausherr 056 200 74 01
Sekretariat 056 200 74 00
Lehrerzimmer 056 200 74 02

Schulhaus Bündten (Kindergarten)
Bündtenstrasse 6
5612 Villmergen
Stufenleitung Isabella Perrelet 056 200 74 61
Sekretariat 056 200 74 40
---

Schulhaus Dorf (1./2. Klasse)
Schulhausstrasse 12
5612 Villmergen
Stufenleitung Isabella Perrelet 056 200 74 41
Sekretariat 056 200 74 40