Wie stellt man einen Hamburger samt Brötchen eigentlich selbst her? Wie schmeckt eine Schoggi-Banane vom Feuer? Wie macht man eine Salatsauce?

Für einmal wurde in der Schule nicht geschrieben und gerechnet, sondern geschnitten und gerührt. Entstanden sind drei feine Mittagsmenüs und zwei aussergewöhnliche Znünis, die im Schulzimmer, in der Hauswirtschafts-Küche oder sogar im Wald von 16 Kindern der 3.-5. Klasse zubereitet worden sind.

Neben der Arbeit in der Küche mussten die Teilnehmer auch ihre Sinne testen und mit verbunden Augen verschiedene Lebensmittel „erriechen“ oder „erschmecken“ und sich mit der Ernährungspyramide beschäftigen. Dabei haben sie einiges über eine gesunde und ausgewogene Ernährung gelernt. Der krönende Abschluss der Woche bildete ein reichhaltiges Büffet (Spaghetti Bolognese, Pizza, Omeletten, Zopf-Brot, Tintenfisch-Spaghetti, Poulet Salat, Kopfsalat, Rüeblisalat, gemischter Salat, zum Dessert Vanille und Schoggi Creme, Marmor-Cake und gebrannte Mandeln) das die Kinder selbst zusammengestellt haben. Sogar das Abwaschen und Putzen wurde von ihnen gewissenhaft erledigt.

Das Kochen hat allen viel Freude bereitet und das Essen hat jedes Mal ausgezeichnet geschmeckt!

En_Guete_1 En_Guete_2
En_Guete_3  

Kontakt

Newsletter abonnieren

Schulhaus Mühlematten
(3. - 6. Klasse)
Dorfmattenstasse 39
5612 Villmergen
Stufenleitung Guido Arnet 056 200 74 21
Sekretariat 056 200 74 20
Lehrerzimmer 056 200 74 22

---

Schulhaus Hof (7. - 9. Klasse)
Dorfmattenstrasse 44
5612 Villmergen
Stufenleitung Matthias Hausherr 056 200 74 01
Sekretariat 056 200 74 00
Lehrerzimmer 056 200 74 02

Schulhaus Bündten (Kindergarten)
Bündtenstrasse 6
5612 Villmergen
Stufenleitung Isabella Perrelet 056 200 74 61
Sekretariat 056 200 74 40
---

Schulhaus Dorf (1./2. Klasse)
Schulhausstrasse 12
5612 Villmergen
Stufenleitung Isabella Perrelet 056 200 74 41
Sekretariat 056 200 74 40