Wasser erleben und damit experimentieren; unter diesem Motto lernten die Wasserforscher/Innen während der ganzen Projektwoche etwas so Alltägliches wie Wasser ganz neu zu entdecken.

Die Kinder konnten während der Woche 20 verschiedene Experimente zum Thema „Wasser“ ausprobieren: Schwimmen/Sinken, Wasser im Alltag, Wasseraktivitäten selber nachstellen, Wassergeräusche erkennen und den dazu passenden Bildern zuordnen, Wassermemory, Schiff falten, Wasserparcours, Wasserpantomimenspiel, Seifenblattern selber herstellen, Wasserparcours, Wasserrätsel, Fortbewegungsmittel herstellen (die im Wasser schwimmen können), wie schmeckt Wasser?, Wassermusik, Wassermarsch, Wassertanz, Wasserexperimente, und zum krönenden Abschluss: die Wasserballonschlacht...

Die Kinder haben die Erlebnisse und Experimente mit Hilfe von Zeichnungen und kurzen Texten in ihrem „Wasserheft“ festgehalten.

Es war eine sehr abwechslungsreiche, interessante und lernreiche Woche.

Wasser_1 Wasser_2 Wasser_3