• Gesund auf dem Weg - Stark in die Zukunft

Aktuelles alle Stufen

Schulsport J&S 2019/2020

Link Kurse Kindersport

Die Kurse beginnen in der 1. Woche nach den Sportferien.

Link Kurs Jugendsport

Alle Kurse beginnen in der 1. Woche nach den Sportferien

Projektwochen 2020

Projektwochen Oberstufe 2020

Projektwochen Unterstufe 2020

Projektwochen Mittelstufe 2020

Login Lehrpersonen

Und schon wieder gehört sie der Vergangenheit an – die Fastnacht 2020! Am Schmutzigen Donnerstag war schulfrei für die Villmerger Schüler. Ausschlafen ging doch nicht, denn entweder betätigte man sich frühmorgens als «Güügger» oder dann wurde man von ebendiesen geweckt. Am Fastnachtsmontag dann liessen sich die Schüler noch so gern von der Guggenmusik Heid-Heid aus den Schulzimmern holen. Dies bei schönstem und frühlingshaft anmutendem Wetter. Ganz anders am Dienstag: Regen und Wind fegte durch die Gassen während des traditionellen Fastnachtsumzuges durch Villmergens Strassen. Und doch beteiligten sich viele Klassen mit unterschiedlichsten Sujets. Insgesamt wird man aber den Eindruck nicht los, den Kindern und Jugendlichen von heute bedeute die Fastnacht nicht mehr sehr viel. Es liegt oder läge eben an uns Erwachsenen, die Tradition weiter zu vermitteln! Und vorzuleben!
Markus Koepfli