Gesund auf dem Weg - Stark in die Zukunft

Aktuelles alle Stufen

Schulsport J&S 2019/2020

Link Kurse Kindersport

Die Kurse beginnen in der 2. Woche nach den Sommerferien.

Link Kurs Jugendsport

Alle Kurse beginnen in der 2. Woche nach den Sommerferien

Projektwochen 2019

Projektwochen Oberstufe 2019

Projektwochen Unterstufe 2019

Projektwochen Mittelstufe 2019

Login Lehrpersonen

«Weiterbildung» hiess es am vergangenen Freitag für die gesamte Villmerger Lehrerschaft. Und die derzeitige Fortbildung widmet sich natürlich primär dem neuen Lehrplan 21, der aufs Schuljahr 2020/21 eingeführt werden soll. Mittels Referaten von Experten und einem ständigen, regen Austausch darüber machten sich die Lehrerinnen und Lehrer mit den Neuerungen vertraut. Dabei geht es neben Inhalten auch um die neue Stundentafel samt Aargauer Besonderheiten. Jede Lehrperson nahm im Verlaufe des Tages auch eine eigene Standortbestimmung vor. Wo bin ich auf dem Laufenden? Wo habe ich mich schon auf den neusten Stand gebracht? Wo besteht Nachholbedarf? Welche persönlichen Weiterbildungen stehen im Vordergrund? Nicht zuletzt entstanden auch Fachschaften, die sich hinsichtlich der Lehrplaneinführung um die Lehrmittel, die Umsetzung der Stundentafel und die Kompetenzorientierung in diesem Fach kümmern.
Markus Köpfli