• Stelleninserate

per sofort Logopädin oder Logopäden für 12 Lektionen (auch in Ausbildung)

Stellvertretung Lehrperson Kindergarten 100 % (27.05.19 - 5.07.19)

Gesund auf dem Weg - Stark in die Zukunft

Stark in die Zukunft

Gesund auf dem Weg

No events found

Aktuelles alle Stufen

Schulsport I&S 2018/2019

Folgende Kurse finden statt:

Kindersport Kurs 1 Polysportiv klein:
Montag, 16.30 - 17.15 Uhr
Halle Hof 1-3

Kindersport Kurs 4 Geräteturnen:
Montag, 17.15 - 18.00 Uhr
Halle Hof 1-3

Kindersport Kurs 5 Polysportiv klein:
Donnerstag, 16.00 - 16.45 Uhr
Halle Hof B

Folgender Kurs findet statt:

Jugendsportkurs Badminton;
Donnerstag, 17.30 - 19.00 Uhr
Halle Hof B+C

Projektwochen 2019

Projektwochen Oberstufe 2019

Projektwochen Unterstufe 2019

Projektwochen Mittelstufe 2019

Login Lehrpersonen

Auch dieses Jahr dürfen mehrere Lehrpersonen ihr Jubiläum feiern. Wir freuen uns sehr darüber, bedanken uns für die engagierte Arbeit, die langjährige Treue und Verbundenheit und gratulieren ganz herzlich!

Die Aufgabe der Lehrpersonen ist in den letzten Jahren nicht einfacher geworden. Einerseits bewegen sich die Schülerinnen und Schüler mit immer mehr Wünschen, Eigenheiten und Bedürfnissen durch die Schule, andererseits stellen auch die Eltern immer höhere Ansprüche, bringen es zum Teil aber immer weniger fertig, grundlegende Erziehungsarbeit zu leisten. Das braucht Lehrpersonen, die mit beiden Beinen auf dem Boden stehen.

Die Lehrpersonen müssen oft zünftig durchbeissen. Sie arbeiten tagtäglich an den Selbst- und Sozialkompetenzen der Schülerinnen und Schüler, manchmal fast ausgeprägter als am Schulstoff. Daneben ist der Kanton als Arbeitgeber kein Aufsteller. Darum bemühen wir uns, den Lehrpersonen ein gutes Arbeitsumfeld zu schaffen. Ein konstantes Lehrerkollegium stellt der Schule ein gutes Zeugnis bezüglich ihrer Arbeitsbedingungen aus.

Die Schule profitiert gleichzeitig davon, dass die Stufenteams in Ruhe arbeiten, sich weiterentwickeln und ihre Arbeitsbeziehungen vertiefen können. Auch die Gemeinde hat einen Gewinn: Die Lehrpersonen füllen den Rucksack der Kinder und Jugendlichen mit viel Wissen und Können (aber auch mit einer Menge Papier). Sie entwickeln die Schule weiter, lernen das Dorf und seine Besonderheiten mit den Jahren kennen und schätzen. Gerade auch das Jugendfest ist dafür ein ideales Übungsfeld.

Wir freuen uns über die Jubiläen an unserer Schule und gratulieren unseren Jubilarinnen und Jubilaren herzlich. Wir danken für die gelebte Treue und für das grosse Engagement über viele Jahre. Wir hoffen, auch weiterhin auf ihr Wissen und Können zählen zu können. Sie geben der Schule Sicherheit und Kontinuität.

Die folgenden Lehrpersonen feiern ihr Jubiläum:

10 Jahre: Evelyne Landis-Schmid, Kindergarten

15 Jahre: André Zimmermann, Realstufe; Gery Waltenspühl, Sekundarstufe (ohne Foto)

20 Jahre: Margrith Meier, Primarstufe

25 Jahre: Regula Stalder, Primarstufe; Corina Widmer, Primarstufe (ohne Foto); Andrea Rey, Primarstufe

30 Jahre: Priska Brunner-Muff, Primarstufe; Corinne Voellmin, Primarstufe (ohne Foto)