• Gesund auf dem Weg - Stark in die Zukunft

Aktuelles alle Stufen

Schulsport J&S 2019/2020

Link Kurse Kindersport

Die Kurse beginnen in der 1. Woche nach den Sportferien.

Link Kurs Jugendsport

Alle Kurse beginnen in der 1. Woche nach den Sportferien

Projektwochen 2020

Projektwochen Oberstufe 2020

Projektwochen Unterstufe 2020

Projektwochen Mittelstufe 2020

Login Lehrpersonen

Mux-Mäuschen-Still war es, als die 180 Primarschulkinder im grossen Kreis auf dem Pausenplatz standen und darauf warteten, dass die Schulleiterin, Frau Perrelet, den Schülerrat eröffnete. Mit tosendem Applaus wurden anschliessend die neu gewählten Schülerrat-Kinder begrüsst. Neun Kinder sind für ein Schuljahr gewählt und vertreten in dieser Zeit die Ideen und Anliegen ihrer Klasse im Schülerrat. Ziel ist die Förderung eines friedlichen Zusammenlebens im Schulhaus und das Einüben von  demokratischen Prozessen. Zudem ist der Schülerrat verantwortlich für die Spielkiste. Defekte Spielsachen werden repariert oder entsorgt und einmal im Jahr können die Kinder nach Budgetvorgaben neue Spiele einkaufen. Diskussionen rund um die UN-Kinderrechtskonvention runden das Schülerratsjahr ab. Nächsten Sommer bekommen alle Delegierte ein Diplom und einen Zeugniseintrag. Damit wird das Engagement für die Schule und die Klasse gewürdigt. Begleitet werden die Kinder von der Schulsozialarbeiterin, Priska Wyss.
Priska Wyss, Schulsozialarbeit Villmergen 22. Oktober 2019